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2007.10.03

十勝新津製麺「千葉県柏吉村家直系店 家系四天王 王道家 とんこつ醤油」を食べる

Tokachiniitsu_oudouya_tonkoP1080471久々の十勝にいつ店主監修シリーズは、柏の家系、王道家。残念ながらリアルの家系は一度も食べたことがないのだが、噂に聞くとおりの濃厚なスープ。ただ、十勝新津の同じような思いスープのラーメンで以前にも感じたことがあるような気がするが、麺とスープのからみがイマイチ。もうちょっと絡んでくれるとこのスープを十分に楽しむことができるんだけど。でもあんまり絡むと、家系の身上、「パンチとキレ」からはずれちゃうのかな?

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» 千葉県柏 吉村家直径店 王道家 濃厚とんこつ醤油 (No.651) [寝モバ - 【カップ麺を勝手に評価】]
スープはポークベースの豚骨醤油味。スープの味自体は家系の豚骨醤油でなかなか。しかし、「濃厚」と付いているがいつも通り十勝新津の商品は濃厚さが足りないと思う。 麺は氷結乾燥ノンフライ麺の中太麺。コシは強いが何か冷麺にも近い食感。 具はレトルトのチャーシュ....... [続きを読む]

受信: 2007.10.03 11:44

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