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2007.04.05

明星「とろ焼豚六枚入 こってり醤油ラーメン」を食べる

Myojo_toronikuchashu6maiiriP1060454で、これが現行のバージョン。「重ねだしとんこつ醤油」と銘打たれた前回のものは、たしかに和風だしの風味が強かった(逆にあまり豚骨っぽくはなかった)が、今回のものは「こってり醤油」。原材料に「貝エキス」を含むが和風感はなく、ストレートな動物系のこってり系。目玉の叉焼も霜降り(?)にグレードアップ。こんな感じでサシが入っており、食感、味ともにこちらの方が僕的には好きだ。麺はコシよりは喉越し重視のつるつるっとした麺。柔らかい肉と一緒に軽く頂くという感じか。こちらもなかなか高ポイント。

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