« ナムルのこと | トップページ | 日清 × 日本生活協同組合連合会「コープヌードル しょうゆ味」を食べる »

2007.03.29

東洋水産[マルちゃん]「匠 芳醇だし塩 炭火焼鶏もも肉」を食べる

Toyosuisan_takumi_hojundashP1060362はわりと好きで、一時期次から次へと匠ばっかり食べてたのだが、今回は何とほぼ一年ぶり。リニューアルして再発となったものだけど、僕は初めて。細手の麺に和風だしの利いたあっさりスープ。バランスもよく、なかなか旨いのだがいまひとつインパクトに欠ける。叉焼がわりの鶏肉は、プレスハムの柔らかいやつ、という感じ。炭火焼感(?)はぜんぜんなく、ちょっと期待はずれ。

|

« ナムルのこと | トップページ | 日清 × 日本生活協同組合連合会「コープヌードル しょうゆ味」を食べる »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/113521/14426470

この記事へのトラックバック一覧です: 東洋水産[マルちゃん]「匠 芳醇だし塩 炭火焼鶏もも肉」を食べる:

» 匠 芳醇だし塩 (No.501) [寝モバ - 【カップ麺を勝手に評価】]
スープはチキンとポークのエキスをベースに、鰹、煮干、昆布、鯖等の和風だしをあわせ、備前瀬戸内の塩を使ったあっさりとした塩味スープ。別添の調味油はラードに紅葱の油とガーリック、焦げ香を加えたもの。和風だしが効いていておいしかった。 麺はノンフライの細麺。....... [続きを読む]

受信: 2007.04.23 09:11

« ナムルのこと | トップページ | 日清 × 日本生活協同組合連合会「コープヌードル しょうゆ味」を食べる »