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2007.01.31

中村屋「インドカリー 牛肉と豆のキーマ」を食べる

Nakamuraya_keemaP1050688今までどれひとつしてはずれのなかった中村屋の「インドカリー」。今回食べてみたのはキーマ。もともと中村屋のカレーはどれもスパイシーだから(辛い、という意味ではなく、スパイスがよく利いている、という意味で)、キーマだからといってとくにスパイシーだという印象はない。むしろ肉の旨味を強く感じる。カレーをほめるにはいささか不自然なほめ方かもしれないが、この旨味のおかげでごはんがとてもおいしく感じる。ようは「おかず」としてとてもいけてるのである。「豆」はガルバンゾ。これもほくほくしていて◎。中村屋のラインナップにはまだ食べていないものがいくつかあるので、これからも楽しみ。

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