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2006.09.17

京野菜販売共同組合「京野菜カレー」を食べる

KyoyasaiP1040226今日はレトルトもカップ麺も京都系ということで。まずはだいぶ前にかってあった「京野菜カレー」。写真ではカレーに沈んでしまってよくわからないかもしれないが、金時人参、筍、聖護院大根が入っている。人参はともかく、おいおいカレーに筍、大根かよと謂う勿かれ、玉葱の利いたいくぶんしゃばっとしたこのカレーにはとてもよくあっているのである。とくに大根のみずみずしさをこんな形でカレーに生かすことができるというのはびっくり。この具材とカレー・ルウとの相性が、このカレーが、地元の特産品をとりあえず入れてみました的な安直なカレーとは一線を画す所以。正直あまり期待していなかったのだが、なかなかおもしろいです。肉も入らないのにこの値段かよという方にはおすすめはしないが、野菜のカレーが好きな方はぜひ一度おためしください。

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