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2006.05.10

東洋水産「沖縄の風 チャンプルー焼そば」を食べる

Okinawa_yakisobaP1010867沖縄そばに続き、今度はチャンプルー焼そば。塩味なんだけど、味はしっかり。魚だし系の味がしっかりとついている。「大盛」であるのはさほど気にならず、味がしっかりしていることもありふつうにぺろっと食べられるのだが、食べ終わると何となく胃が重たい感じ。仕上げにあやしい色をした油を入れるんだけど、そのせいかなあ。あと、しっかり味はいいんだけど、化学調味料が他の焼そばに比べてもけっこう強い気が。食べている間はおいしいんだけど……の世界。

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» 沖縄の風 チャンプルー焼そば [寝モバ]
ソースはポークエキスと野菜の甘みをベースに、カツオのうまみを合わせた塩味。隠し味にしょうゆで味をととのえ、ツナとショウガを効かせたということだが、酔っていたので良くわからなかった。 麺はフライ麺の細麺。そーめんチャンプルーよりも太い感じだが悪くない。130...... [続きを読む]

受信: 2006.05.10 19:08

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