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2006.04.14

東洋水産「匠 コクと旨みのまろやかスープ醤油味」を食べる

Takumi_shoyuP1010499マルちゃんの「匠」シリーズは最近ヘヴィ・ローテーション。「具沢山野菜塩味」もよかったし、「旨コクとんこつ」も悪くない。で、今回は醤油味。これが最後になったというのは、もちろんこれがコンビニの棚でのアピール度が低かったということなのだが、実食してもわりと似たような印象。ウリといえば「大判厚切り焼豚」だろうが、写真で見てもわかるようにさして厚切りでもなく、食べてみると味はよいのだがかすっとした印象は否めない。一言でいえば華がないのだ。ところが麺は悪くないし、スープも、「コクと旨みのまろやかスープ」のキャッチのとおり、バランスがよく素直に楽しめる。ウリはないけど、地味においしい、そんな一杯。

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受信: 2006.04.14 20:05

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受信: 2006.04.15 15:54

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