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2005.10.30

白頭園【京橋京阪ガード下】にてホルモンとワイン

051027_212020_M051027_201750_M抱えていた仕事がやっと終わったので久しぶりに更新。これは先週の木曜日。僕が食べ物道の師と仰ぐF島さんに連れられて大阪は京橋の白頭園に行ってきました。ホルモンがうりの焼肉屋さん。いつもの中華やさんのF島さんに連れられて。とにかく旨い。刺身もよし、焼きもよし、野菜もよし。おまけに豚もよし、牛もよし。個人的には初めて食べた生のコブクロや、繊細な生センマイが印象的。

CIMG2046そしてワイン。5人で4本。Terrazas de Los Andes: Reserva Malbec 2003、Vignoble Guillaume: Pinot Noir Collection Reserve、Domaine d'Andezon: Cotes-du-Rhone Villages 2002、Pavillon Rouge du Chateau Margaux: Margaux 2002。一番印象に残っているのは写真のコート=デュ=ローヌ・ヴィラージュ。無濾過なのだがスタンダードなローヌらしさと、非凡な重厚さをもっており、焼肉にはもってこい。

でもじつはこの日、お店のワインを一本割ってしまいました、本当にごめんなさい!

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