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2005.10.06

エースコック「豚挽肉の辛味そば しょうゆ味」を食べる

butahikinikuCIMG1802今日は遅めに起きて家で仕事。ごはんを食べに行く時間も惜しいので(笑)、家にあったカップ麺でラーメンライス。センチュリーハイアット東京の総料理長、山岡洋氏監修。写真と「豚挽肉の辛味そば」という大きな字だけを見て、担々麺的なものを勝手に想像していたがぜんぜん違った。よく見ると「しょうゆ味」と小さな字で書いてある。基本的には上品な醤油味のスープを辛味でまとめたという感じ。若干塩気が強い気がするがスープ自体はなかなかおいしい(というかごはんによくあうんですね、これが)。挽肉も悪くはないのだがスープがしゃばっとしているのですぐ底に沈んでしまうのが難点。何やかんやいいながら満腹。さあ、仕事!

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コメント

はじめまして、nemobaと申します。
トラックバックありがとうございます。
同じ商品でも様々なとらえかたがあるものだということがわかり参考になりますね。
今後も同一商品に関してはトラックバックさせていただきたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

投稿: nemoba | 2005.11.11 15:39

nemobaさん、こちらにもコメントをくださっていたのにお返事遅くなり申し訳ありません。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。「寝モバ」もちょこちょこチェックさせてもらいますね。

投稿: manavic | 2005.11.13 19:11

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» センチュリーハイアット東京 豚挽肉の辛味そば [寝モバ]
もともとそれほど期待はしていなかったが、残念ながらその期待以下。 ノンフライの中太麺は単体で見ると悪くないが、このスープとはマッチしない。 具は豚ひき肉、チンゲン菜、ねぎ、唐辛子。 スープにとろみがあればまだ良かったと思うのだが、こんなにサラサラじゃひ....... [続きを読む]

受信: 2005.11.11 11:18

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