« 白えびやらまぐろやら | トップページ | 鮪に自家製ツナのプッタネスカ »

2005.09.10

家で串カツ

CIMG1308日が変わったので一昨日の話。晩ごはんは串カツ。海老、帆立、牛肉、豚フィレ、鶉の卵など、みんな串カツに。食卓で衣をつけて串を揚げ、揚げたてを食べるのは何より美味しい。肉ももちろん、野菜も美味しい。吉田(仮)さんも来てくれてそれなりに盛りあがる。

CIMG1323この日のワインはFusione: Promessa Negroamaro IGT Puglia 2003と、Villa Molino: Amarone della Valpolicella Classico 1999。前者は能書き(英語で書かれている)によるとNegroamaroという品種を使ったものらしい。初めて聞くのだが、若飲みに適した果実味の強いテイスト。アマローネの方はもちろん濃厚。陰干しした葡萄を使うアマローネらしく甘味も強いが、'99にもかかわらずタンニンも強くまだまだ行けそうな感じ。

|

« 白えびやらまぐろやら | トップページ | 鮪に自家製ツナのプッタネスカ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/113521/5867702

この記事へのトラックバック一覧です: 家で串カツ:

« 白えびやらまぐろやら | トップページ | 鮪に自家製ツナのプッタネスカ »